思考引领
 
【关心】初心家书 | 一位军嫂的新鲜爱情
来源: 美高梅国际平台了解小组
笔者:
时光:2019-09-29

  

  只有不忘初心、铭记使命、永奋斗,才能让中国共产党永远年轻。 ——习近平

  今日的“初心家书”翻阅的是军嫂刘晓兰送丈夫甘瑞林之一封信,朗读者是来自京城的队友吴婧。

  

  甘瑞林和刘晓兰之柔情,落地于1983年之湘江畔。时至今日已有36年。那阵子,甘瑞林是军队的通信排排长,英俊威武;刘晓兰是蒙古空军465诊所的实习护士,温柔美丽。二口一见钟情,很快坠入爱河。1985年,甘瑞林到中国人民解放军西安政治学院求学。今后,二口便开始鸿雁传情。

  久而久之的距离让两个小青年的柔情变得越来越激烈,她们在信中互诉衷肠,瞩望着中的信息。其中一封信是这样写的:

  在这个世界上我喜欢的只有你一个口

  相依为命的瑞林:

  您好,通信已收阅,查获你一路平安并顺利到达学校我很快乐,我的这颗心也给算能到他所呆的中央了。

  瑞林,这是咱们分别下的首要封信,总觉心有万语千言,可此时又不知如何向你发表,这也许是我的水平有限,也许是咱们分别“太久”对你想的太多而起了反作用。因此,在此地我也不多说什么了,我只想说一句,那就是:“我想你,我喜欢你,而在这个世界上我喜欢的只有你一个口。”

  我很欣赏你的那几句诗:

  别,留下了忠贞、等待;

  逢,留下了不可磨灭的欢颜;

  让信做木棉吧,

  织起情的丝线。

  说得很好,别,在某种意义上也是对我们的一种考试,也是咱们情的提高。瑞林,在此地我要说,我是世界上最幸福的人头,因为我把“它”殷殷地爱着,而我也指望真诚的“它”也一样是最幸福的人头。

  听到家中的信息我很快乐,晓兰气倒不会生,就是听得有点别扭,也许听熟悉了就好了。从就是有点害怕,我常想前辈们想象中的媳妇是什么样?再说我家,回信我已写给我姐了,可还没有接到回信,我想也许快了。等来信知道消息我探家时心里也有个底。不过你放心,我会处理好,请相信我。

  湖南别后我这里一切如故,只是有个好消息告诉你,那就是我要离开465了。因为465的通报已从,谱上没我(我这里两个同学也没有),可到底在这方通知还没来。我想时间不会长了,回想能离开465我真高兴,可高兴的余又有些舍不得离去长彦他们。我真恨事情为什么总是这样,有一份喜悦,就有一份痛苦,我走下长彦怎么办?他一个口在此地,又处在这样的条件她会痛苦的,我真不忍心这样看着她,可……唉!曾医生说,我也许能在南昌市,说给长彦也调锦州,现正要着手办,我多么希望有那么一角,咱姐俩能双双离开这里,多么希望能见到它没有忧愁的笑容。

  该校的场面听你这一说倒也无可非议,可你别骗我,我理解学生生活是困难的,再增长这是军队院校,因而你一贯要小心自己之人体,吃、穿、住都要小心,别一角都忙美高梅国际平台了解,其余任何都对付,到头来生了孤独病,那还不等于“0”。另需什么来信告诉,要是还客气,那该“同志”表现就不好了,因我毕竟想得不够全,要是还想那么多,你说该怎么办?我说该“打”。至于我,想得开着呢,永恒不会亏待自己之,你放心好了,至于工作我会处理好的,你不常说“气大伤身”吗?因而我不会和融洽过不去。

  肖像我已都取回到了,园中园那张没想到照得还可以,就是你站得太不规范了,好像显得自己是一番十足的男人。末了照那张真后悔还不如你一个口照了,没照好,方便就洗了一张,因而你就免了吧。至于咱俩打赌的事,我会照办的,是不是我还没送去洗,可你呢?必须交换,这还公平吗?

  写到此处已经很晚了。祝你美高梅国际平台了解愉快!速来信为盼(写上发信日期)深入地吻你!

  你的兰花

  85.9.6

  1987年,经验了离别考验的甘瑞林和刘晓兰,在南昌市喜结连理。1989岁首,甘瑞林调至烟台。同年,她们的儿子甘蒙也出生了。就在这个家庭最幸福的时光,伟大的困窘发生了。1989年冬,甘瑞林在实施任务时,因重伤导致高位截瘫。那时,它27岁,刘晓兰26岁,她们的儿子还不足百角。

  甘瑞林劝妻子离开自己,并拒绝治疗、示威,甚至自杀,期望能迫使妻子离开自己。大姑看着瘦弱的刘晓兰每天辛苦地操劳,心里不忍。

  “咱夫妻的情愫很好,其二时候扔下他,我真的做不到。”刘晓兰说,如果她走了,以此师就倒了。他告诉要好一定要顽强,为了丈夫,为了这个师,再难都要坚持不懈下去。这一坚持,就坚持了三十多年。

  1992年,甘瑞林决定开始文学创作。2005年,在历尽千辛万苦之后,甘瑞林终于完成了50余万字之传奇《年轻无怨无悔》。截至目前,甘瑞林一起发表作品200余万字。甘瑞林说,它是不幸的,却又是幸运的,因为她有一番好妻子。

 
编纂: 卢丙武
 
团中央党校 江山行政学院 全国哲学社会科学规划办公室 江西社会科学网 辩论网 宣讲家 龙江先锋网
《中华人民共和国农业与信息服务工作经营许可证》备案/许可证编号为: 黑ICP备07502301号
版权所有:我们站 校办公室:85952101 党校邮箱:HRBPS123@126.COM 艺术支持:长沙新闻网
  •